Форум социалистов Казахстана - Соц.kz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум социалистов Казахстана - Соц.kz » Вопросы общества и политики » Ребенка ранил упавший кусок здания, построенного по госпрограмме


Ребенка ранил упавший кусок здания, построенного по госпрограмме

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://static.zakon.kz//uploads/posts/2014-01/1389922420_strojjka.jpg

В Караганды ребенка серьезно ранил упавший кусок здания, построенного по госпрограмме.
На 4-х летнего ребенка упал фрагмент облицовочного материла новостройки на улице Приканальной. С сотрясением головного мозга и рваными ранами лица он доставлен в больницу. Мать мальчика уже не раз обращалась в акимат, жалуясь на состояние дома: то кусок кровли упадет, то по стенам трещины идут. Но проблема не решалась. На сей раз, огрехи, допущенные строителями, едва не стоили ребенку жизни.

- Мы приехали из гостей, – говорит мама мальчика, Жаннур Жаркешева, – вышли из машины, у меня на руках был 10-месячный ребенок, я его передала мужу и только хотела взять за руку старшего сына, как на него упал большой кусок облицовки. Ребенка буквально завалило. Он сразу стал громко кричать. Когда мы его вытащили, вся голова и лицо были в крови. Я была в шоке, не знала что делать.

Не дожидаясь скорой, родители повезли сына в ОМЦ.

- Врачи сказали, что у него сотрясение головного мозга, гематомы, ни лице раны, он весь опухший, страшно смотреть, – говорит Жаннур.- Ему еще повезло, что жив остался. Это же не дом, а карточный домик. У нас не в первый раз такие обвалы. Сколько раз я жаловалась! Когда приезжал Карим Масимов и открывалась президентская школа, нам чуть-чуть фасад подремонтировали, чтобы вид был приемлемый. На этом все. А если бы облицовка упала на моего десятимесячного ребенка? Он  мог бы погибнуть.

Дом на улице Приканальной построен по госпрограмме. Подрядчик на данный момент объявлен банкротом, а гарантийный срок уже прошел, так что вся ответственность за дом падает на плечи жильцов.  Чиновники говорят, что обрушение фрагмента облицовки не является чрезвычайной ситуацией, поэтому никаких экстренных мер не будет.

В жилищной инспекции лишь пообещали, что ближе к лету начнут восстановительные работы в доме.

- В рамках внебюджетного фонда будет восстанавливаться. Сейчас будет рассчитываться сметная стоимость, – говорит руководитель Отдела жилищной инспекции акимата Караганды Дуйсен Касымов.

Источник

Теги: госпрограмма, неудачи, РК, Казахстан

0

2

Очень символично. Как у нас всё делается в государстве... Лишь бы.. да как бы..(( Это уже не первый случай когда "щедрые" дары "процветающего" государства несут угрозу жизни граждан. :angry:

0


Вы здесь » Форум социалистов Казахстана - Соц.kz » Вопросы общества и политики » Ребенка ранил упавший кусок здания, построенного по госпрограмме


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC